Аудит от независимых экспертов

поможет выявить проблемы на вашем сайте


 

 
 
 

«Полиция Сайтов» — оперативная проверка юзабилити

«Полиция Сайтов» — оперативная проверка юзабилити
Каждый ресурс в интернете стремится стать полезным пользователю и привлечь как можно больше целевой аудитории. Но часто случается так, что человек уходит с сайта просто потому, что не может найти необходимых ему элементов управления.

Длительный поиск нужной кнопки или ссылки раздражает и заставляет пользователя искать более интуитивно понятный ресурс. 

Дружественность дизайна и юзабилити сайта прямо пропорционально влияют на отдачу от трафика, будь то интернет-магазин или блог. Причин, по которым пользователи уходят с сайта, может быть несколько: 

1. Недружественный дизайн.
2. Неверное представление об эргономике элементов навигации.    
3. Банальное невнимание к стандартам юзабилити.
4. Различные ошибки в отображении сайта.

Исправить ошибки не составляет труда, но найти и понять эти недочёты бывает достаточно сложно. Заказать анализ сайта у профессионалов многим проектам не под силу, поэтому сайты продолжают недополучать процент целевой аудитории.
 
Система «Полиция Сайтов» создана с целью улучшить юзабилити любого интернет ресурса. И в отличие от большинства компаний оказывает услуги по тестированию юзабилити в оптимальном соотношении цены и качества. 
 
Новая система предлагает заказчикам возможность получить свежий взгляд на юзабилити сайта. За небольшую плату владельцы сайтов получают 5 отзывов от опытных аудиторов с конкретными указаниями по улучшению сайта в целом и отдельных его частей. То есть это будет 5 мнений от разных людей, на основании которых можно сделать уже свой правильный вывод. Именно этот фактор и является эксклюзивным отличием системы от других компаний на рынке юзабилити.


Ни для кого не секрет, что после профессионального тестирования юзабилити в компании, заказчики получают огромный отчёт более чем на 20 листах, по итогам которого не остается другого выхода, кроме как полностью переделать сайт. И большинство таких отчётов не имеют дальнейшего практического применения. Также бывают случаи, когда одно экспертное мнение может быть оспорено сотрудниками компании, и улучшение сайта на этом останавливается. Другое дело, когда об ошибке скажут сразу 5 независимых друг от друга человек. Это будет сложнее оспорить и, тем более, оставить без внимания. 
   
В настоящий момент системой было проверено уже около 200 сайтов, написано более 3000 отзывов с конструктивной критикой и конкретными указаниями на огрехи в дизайне и структуре, а также советами по улучшению сайта в целом. Таким образом, каждый владелец собственного ресурса может улучшить юзабилити сайта и сделать его максимально дружественным для пользователей. Ведь каждый сайт достоин стать по-настоящему удобным и эффективным!

 
Голосов: 7
Баллы рейтинга: 34

Ки пишет:
09.01.2011 23:06
Я так понимаю эту статью можно использовать для привлечения рефералов?
Gemchug пишет:
19.02.2011 20:47
Статья дает возможность более полно понять сущность системы "Полиция сайтов", ее цели и способы достижения этих целей. И полезна эта статься для начинающих аудиторов не менее, чем для потенциальных заказчиков аудита.
Феликс пишет:
24.05.2011 10:29
Хотелось бы уточнить, смотрите форум: статью можно использовать для привлечения рефералов.
Феликс пишет:
24.05.2011 10:32
Кстати тема для еще одной статьи, где все разложено по полочкам. Для начинающих.