Аудит от независимых экспертов

поможет выявить проблемы на вашем сайте


 

 
 
 

Получение дешевого и целевого трафика на сайт

Получение дешевого и целевого трафика на сайт
Давайте рассмотрим некоторые методы получения дешевого и целевого трафика на свой сайт. Упоминать конкретные сайты или ссылки на ресурсы не буду, дабы не сочли за рекламу, ресурсы то платные, как ни как.

Как вы наверняка знаете, сейчас многие предлагают раскрутку (правильнее говорить «продвижение», но в некоторых регионах это слово по вордстату более запрашиваемое) в социальных сетях. 

Зачем нам сторонние конторки, если мы сами этим занимаемся, правда? Был поставлен эксперимент, да и собственно он еще длится, т.к. нравятся результаты. Решено было взять тизерную сеть и рекламу в контакте. 

Про контакт подробнее:
  1. При плате за клики можно вылететь в трубу (мы же говорим про маленький бюджет).
  2. При плате за показы не слишком высокий уровень конверсии, да оно и понятно.

Изначально были взяты общие расширенные параметры, что дало на 30 000 показов 13 переходов при цене 3 рубля за 1000 показов. Далее, проанализировав внутреннюю статистику, были внесены кое какие правки, что дало на 12 000 показов 18 переходов. Просматривая постоянно статистику самого сайта, были замечены изменения в глубине просмотра — люди активно стали гулять по сайту и смотреть страницы, задерживаясь на них с 30 секунд до 4 минут. 

Небольшое изменение на сайте дало увеличение времени просмотра страниц.

Также было решено увеличить время пребывания на сайте путем «зацепа» клиента. Сайт, наполненный множеством картинок, нуждался в скрипте, скрипт был написан. При наведении мышкой картинка моментально увеличивалась. Это тоже увеличило время пребывания человека на сайте, а значит, такой поведенческий фактор тоже оказал свое влияние и оставил свой след в поисковых системах.

Кнопки «мне нравится», «лайкнуть», «твитнуть» и прочее тоже поставлены, но эффекта дало мало, а вот на внешний вид сайта как-то повлияло, не особо. Ну да ладно, еще не вечер и кнопки стоят во внутряке, где есть что «лайкать» и «твитать», а в такие моменты люди смотрят не на кнопки. Важно смотреть на сайт не только как владелец, которому часто все нравится. Смотреть надо с разных сторон: как критик, посетитель, программист и SEOшник, (насколько позволяют знания и опыт, которые у всех разные в совокупности, еще добавим практику, которую считаю на половину важной, как и теорию, если не больше).

Итак, что мы с вами уже сделали?
1.Заставили пользователей больше по времени разглядывать фото, которые увеличиваются при наведении мышкой. Дало нам примерно в среднем опять же +50 секунд пребывания на сайте.
2. Покрутили контакт, выбрали целевую аудиторию, активно кликающую и активно ее крутим, чтобы зря не тратить деньги за «пустые» показы. 

3. Лучший способ заявить о ресурсе — это его обзор. Обзор в блогах даёт супер эффект, если блог читаем, и отвечает нужным нам требованиям. Например, у нас интернет магазин посуды, рекламировать и описывать сервис в блогах женской тематики преимущественно (почему преимущественно — читайте дальше) и т.д., тут объяснять не стоит и сильно углубляться.

А теперь почему «преимущественно» — наша цель получить бесплатно ссылку, обзор. Стоит связаться с ведущим блога, блоги отфильтровать можно через сервисы рекламы в них, но минуя тем самым комиссию и экономя время и, возможно, деньги (тут как будете стараться). Что нужно блогеру чтобы он написал о ресурсе? Информационный повод, которого часто нет и который придется создать, если общего языка с блогером вы не нашли по бесплатной совместной работе. Такая работа требует много времени, но отдача хорошая. О пользе обзоров в блогах есть много информации в рунете. Начинаем собирать ссылки с блогов, что как следствие дает рост по позициям и трафик.

4. Прекрасный трафик дает вопрос-ответ с mail.ru. Спросили-ответили и все нормально.

Недавно смотрел сайт, в котором кнопка с товаром была в подвале, какой-то случайно открытой страницы. Вспомнилось «правило 3 кликов». Следите за тем, чтобы любая страница вашего сайта была доступна в пределах трех кликов мышки.

5. Следите, чтобы человек получал то, зачем он зашел на сайт в ближайшие секунды. Не найдя — он уйдет искать дальше. Вам это надо?

6. Прекрасным способом является конкурс — соберете базу пользователей, да еще и трафик.

Собирая трафик на сайт интернет магазина посуды, можно устроить конкурс по лучшей статье о посуде, чаепитии и прочей направленности вашего ресурса, в награду дать хорошую скидку или подарки победителям. Раскидать информацию по соответствующим форумам. Можно связаться с администрацией форумов для рассылки. В условиях указать, какие требования к статье, например минимум 2000 знаков, и чтобы были такие слова, как «посуда». Получится много статей опубликованных у вас на сайте, а зная как народ любит халяву — вы получите море трафика на сайт, т.к. люди будут постоянно смотреть кто, чего, сколько написал, просить проголосовать. Растяните конкурс, но без фанатизма — проверено, работает. Продажи тоже растут кстати.

Но не злоупотребляйте, как известно, если каждый день смотреть на луну, то и она надоест в итоге. Вот тут кнопки «лайкать», «твитнуть» и другие как раз, кстати будут, а если еще и товар рядом выводить, и ссылки между страницами, очень здорово получится. Думаю. Пора заканчивать эту часть. Всем, кто дочитал до конца — спасибо! Если хоть один человек извлек для себя что-то полезное — уже хорошо, материал писался не зря.

Кстати, пока писал материал, количество просмотров и посетителей увеличилось на очень приятное количество.

P.S. Рекомендуем поисковое продвижение сайтов!

 
Голосов: 4
Баллы рейтинга: 20

moneymany пишет:
28.07.2011 22:49
Хорошая статья , но естьпротивречия. Статистика может с серфинга идти , она мало чего дает
chelovek пишет:
12.10.2011 00:19
Да интересно. Вот побольше , но как все равно бесплатно трафик получить. Долго постить надо. И время
Наталья пишет:
26.10.2011 23:14
понравилась статья,есть замечатльные идеи,особенно с магазином посуды. я даже работу в интернете знаю по созданию активности в сообществах(только это не сео,и не буксы)Еще популярна раскрутка сайтов путем создания сообществ на майле.