Аудит от независимых экспертов

поможет сделать ваш сайт понятным для всех


 

 
 
 

Оптимизация сайта после пессимизации

Оптимизация сайта после пессимизации
Принудительное снижение позиций сайта в поисковой выдаче называют пессимизацией сайта. Такое действие применяется поисковыми машинами в тех случаях, когда для продвижения веб-ресурса используются запрещенные методы или сайт нарушает требования поисковых систем.

Основная цель пессимизации – освобождение поисковой системы от некачественного и бесполезного ресурса.

При наложении санкций на сайт можно заметить снижение позиций в выдаче. Этот процесс может происходить постепенно или мгновенно, все зависит от конкретных причин пессимизации. Также признаком пессимизации может стать плохая индексация сайта и выпадение из индекса некоторых страниц.

Как проводится оптимизация сайта?
Чтобы вернуть сайту прежние позиции и восстановить доброе имя, потребуется провести грамотную работу по оптимизации веб-ресурса. Для начала необходимо выяснить причину пессимизации. Для этого определяется наложенный фильтр, и выявляются параметры, снижающие качество сайта. Пессимизация может быть вызвана рядом причин.

Под фильтр поисковиков попадают сайты, называемые линкопомойками. Также фильтр накладывается на веб-ресурсы, содержащие краденый или низкокачественный контент. Если на сайте размещен копипаст, то весьма вероятно, что скоро он будет исключен из поисковой выдачи. Также из индекса удаляются сайты, использующие информацию, запрещенную законом. Для выяснения причин потребуется проверить весь контент на уникальность или провести полный аудит сайта.

Так или иначе, устранение факторов, вызвавших пессимизацию, позволит вернуть сайт на прежние позиции. После исправления ошибок необходимо написать письмо в службу техподдержки той поисковой системы, которая наложила фильтр. Модераторы должны будут проверить веб-ресурс и, если все соответствует требованиям системы, вернуть утерянные позиции в выдаче.

Оптимизация сайта после пессимизации – процесс трудоемкий и длительный. Гораздо лучше не допускать штрафных санкций поисковиков и работать только с легальными методами продвижения. Следует регулярно отслеживать уникальность контента и качество внешних ссылок, проверять плотность ключевых слов. Если вы копируете информацию, то обязательно укажите рядом с текстом ссылку на первоисточник.

При выборе сайтов-доноров для размещения вечных ссылок обращайте внимание на параметры веб-ресурса и работайте только с авторитетными площадками. Все эти действия позволят избежать пессимизации сайта и потери позиций. Тогда ваш веб-ресурс будет занимать достойное место в выдаче и пользоваться доверием поисковых систем.

Для проверки позиций сайта в Яндексе используйте сервис Топвизор.

 
Голосов: 3
Баллы рейтинга: 15

Сергей Найдич пишет:
28.11.2013 20:50
Вопрос. А что когда заказывают оптимизацию нового сайта, которого нет еще в поисковиках? Под фильтр еще ничего не попадало, так как этот сайт только будет запускаться.
CliftonSok пишет:
24.04.2017 08:58
Что думаете о интернет магазине и стоимости на Жасминовая обезьяна 500 грамм
http://coffeewar.com.ua/chaj-jasminovaja-obeziana

<a href=http://coffeewar.com.ua/>Кофевар</a>