Хочу представить вашему вниманию анализ, так сказать, рынка услуг по аудиту юзабилити. Наука эта молодая, но стремительно набирающая популярность. Как следствие, спрос на услуги грамотных юзабилистов неуклонно растет. А где взять грамотного юзабилиста обычному владельцу сайта?
На первый взгляд, конечному пользователю нет никакой особой разницы – каким поисковиком пользоваться. Везде примерно один и тот же интерфейс и похожий алгоритм действий.
В представлении некоторых людей, юзабилити является дорогостоящим и сложным мероприятием. Они думают, что проведение тестов с привлечением пользователей нужно планировать изредка, в основном для проектов с большими бюджетами, рассчитанных на длительные сроки. Но это не так.
Одна из первых вещей, о которых менеджер команды исследователей говорит рекрутинговой компании, заключается в том, что они желают иметь «12, а не 8» или «20, а не 15» респондентов для участия в тестирование. Менеджеры знают, что они требуют. Им нужны объективные данные. Они достаточно опытные для того, чтобы понимать несовершенство человека. Они не желают рисковать и подвергаться опасности получения меньшего количества информации, чем необходимо. Поэтому, задавая норму отбора приглашенных в пределах от 60% до 80%, они всегда подразумевают верхнюю границу.
При проведении аудитов у нас часто возникает вопрос совместимости цвета шрифта и фона сайта. Порой дизайнер проекта выбирает такое сочетание, что аж глаза режет от его фантазии. Инфоблог содержит несколько статей по цвету фона и цвету шрифта, а я попытаюсь совместить их вместе. В этой статье я разберу основные цвета, используемые для шрифта и фона.
Быть хорошим аудитором нелегко. Человек, решивший посвятить себя этой профессии, должен хорошо разбираться в том, что собирается анализировать, а также в смежных областях, уметь логично и понятно излагать свои мысли, деликатно критиковать и давать действительно полезные советы.
Здравствуйте, друзья. В этой статье я описал развитие такого понятия, как «Лучший отзыв». Сразу оговорюсь: статья писалась на основе открытых заказов, поэтому если Вы заметите неточность в дате введения какого-либо новшества — прошу не критиковать меня, так как в моем распоряжении была только та информация, которая доступна.
Часто в отзывах начинающих аудиторов (да и с полицейскими такое бывает) при описании цветового оформления сайта рождаются поразительные образцы лексических конструкций, странные и непонятные. "Логотип недостаточно голубой, для него нужно выбрать более синий оттенок, гораздо синее, чем сейчас", например. И смешно, и плакать хочется. А ведь если бы аудиторы почаще заглядывали в таблицу цветов и оттенков, таких казусов было бы куда меньше!
Для того чтобы придать больший вес своему аудиту, полезно бывает к месту ввернуть статистические данные, касающиеся того или иного вопроса. Например, если сайт сверстан под слишком большое разрешение экрана, нужно напомнить владельцу сайта, что как минимум 20% пользователей увидят горизонтальную полосу прокрутки.
Сейчас гораздо труднее получить “Лучший отзыв”. Большая конкуренция. Много лучших аудиторов, которые пишут аудит вместе с тобой. А что бы получить “Лучший отзыв”, его нужно написать лучше всех.