Аудиты от независимых экспертов

помогут найти все проблемы на вашем сайте


 

 
10 видов представления на сайте элемента постраничной навигации
Постраничная навигация, или paginal navigation, используется на сайтах, содержащих достаточно большие массивы однотипной информации (чаще всего это результаты поиска, новостные ленты, разделы статей, галереи и каталоги).
 
 
 
 
10 юзабилити-советов для поисковой формы сайта
Любые отступления от принятых правил, к которым так привыкли все пользователи интернета, могут сделать вашу форму поиска непригодной. Ниже я приведу несколько наставлений о том, как сделать поиск на вашем сайте пригодным и используемым.
 
 
 
 
5 признаков наличия проблем с юзабилити сайта
Уровень удобства пользования вебсайтом или «юзабилити» основывается на факторах, которые облегчают посетителям выполнять их задачи, ради которых они пришли на сайт.
 
 
 
 
Елена Решедько: "Обратная связь. Лучше меньше, да лучше"
Некоторое время назад появилась нездоровая тенденция подключать к сайту все возможные и невозможные каналы коммуникации. Небольшие интернет-магазины и корпоративные сайты обвешиваются разнообразными контактами как елка — новогодними игрушками. И эффект тот же: красиво, конечно, но толку мало.
 
 
 
 
Почему необязательная регистрация – это зло?
Раньше продавцы часто использовали обязательную регистрацию в интернет-магазинах. Они делали это потому, что:
 
 
 
 
Юзабилити: мифы и реальность
Многие люди плохо понимают, что собой представляет юзабилити по существу. Они согласны, что в этом направлении проведены серьезные исследования и выработаны рекомендации с научным обоснованием правил разработки дизайна.
 
 
 
 
Красивая страница — это еще не гарантия высокой конверсии!
Специалисты по интернет-маркетингу знают, что можно сделать превосходный сайт, или целевую страницу с великолепным дизайном, но это не гарантирует высокую конверсию. На результат влияют ошибки в проектировании.
 
 
 
 
Применение эффекта Зейгарник в интерфейсах пользователей
Незавершенные действия, как известно, запоминаются гораздо лучше, чем завершенные. На основании этого факта сформулирован и сегодня описывается почти во всех пособиях и учебниках по психологии, «эффект Зейгарник», открытый русским психологом Б.Зейгарник во втором десятилетии двадцатого века.
 
 
 
 
«Контакты»: первая ссылка на главном месте
Кто-нибудь задавался вопросом о том, почему многие сайты ссылку на «Контакты» располагают в конце панели навигации? Большинство сайтов, изучив логику посетителей, стараются подстроиться под привычную модель поведения пользователей, посетивших сайт первый раз.
 
 
 
 
Подвал сайта. Новый взгляд на старое место
Со стороны дизайнеров долгое время блоку подвалов уделялось минимальное внимание. Информация об авторских правах — был единственным постоянным пунктом, присутствовавшим в этом разделе. Сегодня WEB-дизайн подошел с другой стороны к подвалам и превратил их в последний пункт надежды.
 
 
 

Записи 1 - 10 из 81
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец